lunes, 20 de julio de 2009

Pollito con...


Queridos amigos bloggeros alguna vez se han puesto a pensar por qué a pesar de ser un país netamente arrocero (obviamente por la influencia china) siempre acompañamos nuestro pollo a la brasa con papas fritas.
Bueno les comentaré que a mí se me vino a la cabeza esa duda por lo que empecé a buscar y a buscar y… a buscar…. hasta que finalmente encontré que ésta costumbre la tenemos porque a Roger Schuler (suizo que mandó elaborar la maquinaria con el sistema para la preparación de mi querido polluelo) no le gustaba el arroz y le pedía a su cocinera que le sirviera su pollito a la brasa acompañado de papas fritas. Luego de esto, como ya sabemos, se fue ofreciendo tan delicioso platillo a muchas más personas y por supuesto mi polluelo se fue volviendo más y más famoso con lo que se extendió su demanda y con ello la costumbre de comerlo de esa manera.
La verdad siempre he pensado que las papas son el mejor acompañamiento para mi adorado polluelo, pero debo reconocer que actualmente se ofrecen muchas más alternativas tentadoras como por ejemplo las ensaladas, arroz blanco o el no menos famoso chaufa. Pero algo que sí me sorprendió fue encontrar que en algunos sitios de la selva de nuestro querido país también se utiliza como acompañamiento plátanos fritos.
Bueno sea como sea siempre es satisfactorio comer mi polluelo, pero me queda una gran curiosidad…que me digas cuál es el acompañamiento ideal para tí?????