viernes, 28 de setiembre de 2007

Pollo a la brasa con……


Papas fritas. Es lo que siempre esperas y lo más ideal, en teoría. Dizque porq al inventor no le gustaba el arroz (es q aquí el tallarín es lo único q se salva de tener arroz!) y así tenemos el ejemplo del sándwich de pollo a la brasa, éste sigue siendo precisamente eso: un sándwich el cual no esperas encontrarte en una pollería cuando a la 1 de la tarde desfalleces de hambre y, lógicamente, tu ambición y la de tu estómago es la de toparse a esa hora con algo mucho más grande y sustancioso...

Aunq hay sitios en donde te venden el pollo sin papas (como en los supermercados para, generalmente, llevarlo a casa y convertirlo luego en otra comida), es un hecho de q una vez q llegas a tu pollería favorita, ya bien ubicado en tu mesa, te acomodas y le repites al mozo casi sin pensarlo, cual mantra: “Señor, déme ¼ de pollo a la brasa”… asumiendo (y, empíricamente, sabiendo) q vendrá acompañado de sus amigas, las siempre fieles papas fritas. Y aquí entramos ya a un terreno algo + profundo y filosófico...: el pollo a la brasa sigue siendo POLLO A LA BRASA aún sin las papas? Y si x ahí entrara una tercera en disputa (no, no la ensalada, q esa casi siempre la pides –y se sirve– aparte), dispuesta a compartir el juego aún a las más incondicionales? Por si, este comentario viene a colación de las curiosas guarniciones q de un tiempo a esta parte aparecen junto a éste, sobre todo en varios distritos populosos de Lima en donde nos pareció verlo servido con el tradicional arroz verde del arroz con pollo. Y ni hablar de las yuquitas fritas, x las q ya puedes hasta reemplazarlas en su totalidad en ciertos sitios.

La verdad, mientras el pollo siga ahí, no me quejo ^__^.

21 comentarios:

Milhoras dijo...

Bueno para mi es un todo, el pollo de piel tostadita y carne jugosa, papas fritas crocantes, una poca de ensalada y las salsas variadas a discreción, como decia un amigo, las clasicas basuritas.

y su vaso de gaseosa, Si falta alguno pues como que la experiencia no es la misma no?

un clasico es completo.

P

MuSa AnTiSoCiaL dijo...

No hay nada como el posho con su chimichurru !!!

Carla Chávez Lino dijo...

con yuca creo que no sería lo mismo
yo prefiero el pollo con sus papas fritas y crocantitas con mostaza..
Gracias por pasar por mi blog
-te estaré leyendo siempre que ya haya almorzado jiji-

Julio Cesar dijo...

pucha mare!! como extranho el pollo a la brasa, maldita globalización que demora!! maldito pardos chicken que solo abre en nueva york, maldita la buena remuneracion que me ofrecieron aqui, y maldito fedex que aun no trae comida entre paises....

en fin, como extranho el pollo a la brasa...

Pollo especialista dijo...

Eeeeh, Pardo's también está en Chile... y según el volante q tengo acá, también próximamente en México ^^'.

Donde sea que sea que estés, al menos te deseo que encuentres una papa frita...

Julio Cesar dijo...

gracias pollo especialista... papa frita si hay, pero la sirven sin sal,

al final cuando yo le pongo toda la sal a la que me acostumbraron mis padres y los restaurantes de Perú, el resto de la mesa me queda mirando, pero en fin,.. es lo que más me recuerda al pollo a la brasa :D y con eso me siento más feliz

Lorelay dijo...

Gracias por la visita...
A mi tb, me encanta el pollo, claro que como lo describes pareciera ser que es más sabroso por allá.
Saludos
Lore

Unknown dijo...

Es posible, pero si no viene con papas, tienes que AVISAR. Es "pollo a la brasa SIN papas". Porque se asume que las trae.

Javicentrico dijo...

Que rico el pollito
es mas pienso poner
mi polleria
eso da plata!!!
SI SI SI


Viste el horno
de pollos ecologico
demasiado cool!

Escrieb mas de pollo
plis!

Anónimo dijo...

Oiga Pollo especialista ke tal..
de hecho no se ven muy provocativas ya ke el pollo está crudo, la luz no ayuda y estaba con la otra mano moviendo la sartén. No hago pollo a la brasa, sorry, aunke puede ser pollo a la parrilla... gracias por comentar!

el @sombr@do esp@idercito dijo...

Ps yo no soy de Peru y si me gusta el pollo, no tanto como a Ustedes, pero si, un pregunta, Especialista: ¿Como llegaste a mi blog?

Soldadito Anónimo dijo...

Ahhhh el rico pollo, siempre jugoso y con sus ensaladas y papas fritas... ahhh y su respectiva INKA COLA sino no vale jeje
Aunque gracias al rico pollo y comer desmedidamente he caido en un dolor impresionante de estomago (bueno tambien producto de las chelas, tragos X, y otras comidas)

........ dijo...

Nunca pensé encontrarme con un blog que hable sobre el pollo a la brasa, pero enhorabuena.

Muy bueno el post... y es que es cierto, por naturaleza (o por ganas de comer simplemente)... todos esperamos nuestras papas fritas... característica del peruano que deduce y está seguro que el mozo, la persona que le traerá la comida y que algunos esperan impacientemente... vendrá además con el bonus: Las papas...

Aunque personalmente, sin ensalada se siente un gran vacío en el plato

Muchos saludos

Pollo especialista dijo...

@para el asombroso espaidercito: como q cómo llegué? pues navegando! (la página de perúblogs ayuda mucho x cierto).

@para el soldadito anónimo: toma Sal de Andrews! (y claro, sigue degustando XD).

Mi Angel de la guarda dijo...

grax por la visita a mi mundo y bueno aqui estoy en tu blog, y seguire vistandote,...

uyyyy el pollito a la brasa,es lo maximo,te saca de apuros siempre jejeje y el hambre te lo desaparece en one,a mi me gusta bien doradito yclaro con su ensaladita y sus papitas jajaja,infaltable, ahora en todo el mundo, que un peruano tenga su restaurant tiene que poner el pollito a la brasa, ayer justo comi pollito pero en el rockis no pasa nada......
bueno saludos
alas,...

Clau! dijo...

Hola Pollo!! Gracias por visitar mi blog...en lo personal prefiero las papitas con aji..harto aji y mayonesa, mejor si son amarillas y un ensaladon con choclito como el que sirven en el pardos! ¿Pollo?? ya no como pollo! :)
Un abrazo!

Luis Ramos Choqueconza dijo...

Hey! que buena idea un blog sobre el pollo nuestro de cada dìa, a mi me gusta bastante el de Pardo's y las papitas del Mediterraneo eran la voz, aunque ahora no se. Y para los misios y con hambre recomiendo el Pollo del Miami Chicken en Risso, donde si te acabas la papa te dan otra ración.
Que viva el pollo!

Julio Cesar dijo...

hoy provaré pollo al horno que da vueltas com papas?

será siquiera un poquito parecido al pollo a la brasa?

Pollo especialista dijo...

@para julio cesar: me puedes explicar q es eso del pollo al horno que da vueltas com papas?
(porq si no se trata de un pollo a la brasa, ni idea de q michi sea ¬.¬) VUELVE aquí y deja tu comentario!

Lorelay dijo...

Hey... y que ha pasado con el pollo?
Cariños
lore

Anónimo dijo...

Bonjorno, especialistaenpollo.blogspot.com!
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